• Seite vorlesen

Es ist wieder Bärlauchsaison!

22.04.2021
Bärlauch © Arno Friebes
Bärlauch© Arno Friebes

Wir eröffnen die Bärlauchsaison mit einem Rezept für Bärlauch-Topfenaufstrich:

250 g Topfen

50 g weiche Butter oder Margarine

4 EL Creme fraiche 

ca. 80g Bärlauch (nach Geschmack)

Salz

 

Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein schneiden.

Butter schaumig rühren, die restlichen Zutaten untermischen, mit Salz würzen


Vorsicht beim Sammeln:

Bärlauch wächst oft in der Nähe seines gefährlichen Doppelgängers, der Herbstzeitlosen. Und bitte auch nicht mit den Blättern des Maiglöckchen verwechseln!

https://www.dropbox.com/s/yi1h8mipggdvuza/2021-04-XX-Waldschule-B%C3%A4rlauch-H264_1080p25-RELEASE_A.mov?dl=0